Friday, October 21, 2011

Cara Gila Optimalkan Koneksi IDM

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kemarin saya sudah share IDM full version, bebas update, tanpa patch. Kali ini saya akan share tentang bagaimana mengoptimalkan ( paling maksimal ) koneksi IDM sobat sobat agar proses download mendownload menjadi super cepat dan cepat rampung ( selesai ) . Caranya gampang kok, ndak pakai software apa - apa, cuman sedikit pengaturan IDM sobat agar koneksinya gila. Tanpa menunggu lama, yuk kita simak cara Gila Optimalkan Koneksi IDM :
- Buka IDM > buka tabs download > Option > Connection
- Lalu ubah Connection type / speed menjadi LAN 10Mbs
- Juga ubah default max. Connection Number menjadi 16
- Lalu Ok.

Kesemua Cara Gila Optimalkan Koneksi IDM dapat juga dilihat pada gambar di bawah ini



Selamat mendownload file file yang sobat inginkan dengan koneksi gila with IDM.
Semoga cara ini berguna dan bermanfaat.

Terima kasih. Wassalamu'alaikum Wr. Wb.




Postingan / Artikel yang Serumpun



37 comments:

ip-ip said...

baru tau aku bisa kayak gitu.. hoho,,makasih infonmya mas bro.. :)

Syahri Romadhoni said...

MANTEB JURAGAN...IZIN DI SHARE..

Anonymous said...

Eww
cara gnian uda lama baru d share..

Mbah Qopet said...

wah jadi banter ya speednya nih jawabannya pertanyaan sobat Klik disini

Wahyu said...

wah ijin share y gan... mantab ilmunya
salam kompak :)

Muhammad Rifqi Saifudin said...

Keren banget sob!Membantu sekali!Kunjugan balik:
coretanrifqi.blogspot.com

Bangjal Dua Tiga said...

thank tipsnya kawan..

di laksanakan gan

4androwin said...

sangat bermanfaat, blognya keren bro, alexa ane aja msh kalah sama ente, maju terus, thanks

Anonymous said...

kayaknya nggak ngaruh....
Itu tergantun koneksi kita juga...
Kalo koneksi kita memang benar benar lemot mau gimana lagi?????

Anonymous said...

split nya ngaruh, tp klo koneksi nya walo di ganti yg lbh cpt dr LAN 10MBs tetep aja tergantung dr koneksi inet yg kita pake...

Anonymous said...

Kalau aku masih berduka sob, bisa buka blog aja masih untung maklum kampung masih koneksi siput....

Irawan said...

Setiap ngedownload saya selalu pake IDM tapi belum pernha mensettingnya
trims akan segera dicoba biar supaya koneksinya bagus

Yudy said...

:( kecepatan ane gk naek gan, pusing

Anonymous said...

from : Binar Cipta ..
@ulil .. aku pake speedy ga ngaruh lil .. karena pake speedy udah ngasih max speed +-50kbps ga pernah nyampe 70kbps walau udah setting begituan .. CMIIW

Berita Franchise said...

Thank's bermanfaat

hidup bermanfaat said...

mantap gan. ane baca jelas banget. soalnya dikasih gambar. ok banget!

prev dokunimus next dokunimus dokunimus home