Friday, October 21, 2011

Cara Gila Optimalkan Koneksi IDM

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kemarin saya sudah share IDM full version, bebas update, tanpa patch. Kali ini saya akan share tentang bagaimana mengoptimalkan ( paling maksimal ) koneksi IDM sobat sobat agar proses download mendownload menjadi super cepat dan cepat rampung ( selesai ) . Caranya gampang kok, ndak pakai software apa - apa, cuman sedikit pengaturan IDM sobat agar koneksinya gila. Tanpa menunggu lama, yuk kita simak cara Gila Optimalkan Koneksi IDM :
- Buka IDM > buka tabs download > Option > Connection
- Lalu ubah Connection type / speed menjadi LAN 10Mbs
- Juga ubah default max. Connection Number menjadi 16
- Lalu Ok.

Kesemua Cara Gila Optimalkan Koneksi IDM dapat juga dilihat pada gambar di bawah ini



Selamat mendownload file file yang sobat inginkan dengan koneksi gila with IDM.
Semoga cara ini berguna dan bermanfaat.

Terima kasih. Wassalamu'alaikum Wr. Wb.




Postingan / Artikel yang Serumpun



37 comments:

ip-ip said...

baru tau aku bisa kayak gitu.. hoho,,makasih infonmya mas bro.. :)

dokunimus said...

Sama sama mas bro, senang bisa membantu.

Terima kasih atas komentarnya yach.

Syahri Romadhoni said...

MANTEB JURAGAN...IZIN DI SHARE..

dokunimus said...

Sama sama gan. Senang bisa membantu.
Silakan dishare...Dengan senang hati.

Ladida C said...

woww.. bisa yah kyk gitu, hehehee :D
makasih udah berbagi tips ;)

Anonymous said...

Eww
cara gnian uda lama baru d share..

dokunimus said...

@ ladida C : bisa sob,
sama sama sob. Senang bisa membantu.

@ anonim : Eww juga sob. Iya, cara ini memang sudah lama. Tapi kan ada juga yang belum tahu kan ?.

Terima kasih. :)

Mbah Qopet said...

wah jadi banter ya speednya nih jawabannya pertanyaan sobat Klik disini

dokunimus said...

@ mbah qopet : iya sob, jadi banter / cepat speednya. Makasih sob, atas jawabannya.

Wahyu said...

wah ijin share y gan... mantab ilmunya
salam kompak :)

dokunimus said...

@ wahyu : silakan dishare gan. Dengan senang hati.

Terima kasih dan salam kompak selalu.

Zh!nTho said...

sama nih aku juga biasa pake cara itu

dokunimus said...

Lumayan mantep kan sob...hehehe

Blog Saya said...

Keren banget sob!Membantu sekali!Kunjugan balik:
coretanrifqi.blogspot.com

dokunimus said...

Makasih sob, atas pikiran terbukanya terhadap blog dokunimus ini.

Segera ke TKP nih..

Bangjal Dua Tiga said...

thank tipsnya kawan..

di laksanakan gan

dokunimus said...

Sama sama kawan. Semoga bermanfaat.

kalau ada apa apa blang ke sini ya...

belajar terus said...

sangat bermanfaat, blognya keren bro, alexa ane aja msh kalah sama ente, maju terus, thanks

Anonymous said...

kayaknya nggak ngaruh....
Itu tergantun koneksi kita juga...
Kalo koneksi kita memang benar benar lemot mau gimana lagi?????

Anonymous said...

split nya ngaruh, tp klo koneksi nya walo di ganti yg lbh cpt dr LAN 10MBs tetep aja tergantung dr koneksi inet yg kita pake...

Dede Rosadi said...

Kalau aku masih berduka sob, bisa buka blog aja masih untung maklum kampung masih koneksi siput....

Irawan said...

Setiap ngedownload saya selalu pake IDM tapi belum pernha mensettingnya
trims akan segera dicoba biar supaya koneksinya bagus

Yudy said...

:( kecepatan ane gk naek gan, pusing

Anonymous said...

from : Binar Cipta ..
@ulil .. aku pake speedy ga ngaruh lil .. karena pake speedy udah ngasih max speed +-50kbps ga pernah nyampe 70kbps walau udah setting begituan .. CMIIW

Aloysius Bhanu said...

makasih gan buat infonya.
sangat membantu sekali :D

Berita Franchise said...

Thank's bermanfaat

Miss Mira said...

like this

Miss Mira said...
This comment has been removed by the author.
hidup bermanfaat said...

mantap gan. ane baca jelas banget. soalnya dikasih gambar. ok banget!

prev dokunimus next dokunimus dokunimus home