Wednesday, March 16, 2011

Download IDM Paling Terbaru, Full version , Bebas Diupdate dan Tanpa Patch

Assalamualaikum Wr Wb
idm terbaru
IDM full version memang banyak sekali yang mencari, termasuk saya juga dulunya mencari IDM full version terbaru, serial IDM baru, dan bahkan crack IDM baru. Tetapi ujung ujungnya sering kalau ndak bisa serialnya / Fake serial number, crack/patchnya dianggap virus oleh antivirus, harus otak atik registry sana sini. Dan satu lagi yang membuat saya cukup kesal. Dulu, setiap kali mendownload IDM full version ter - baru , pasti ada embel embel IDM nya nanti jangan diupdate ya, kalau mau full version terus.Duuh.... kenapa nggak boleh di update. Kenapa ?. Kita akan cari solusi membuat IDM Paling Terbaru, Full version , Bebas Diupdate dan Tanpa Patch dengan mengikuti bacaan postingan ini.

       Sebelumnya kita kenalan dulu apa itu idm. Idm, siapa sih yang nggak kenal idm. idm alias internet download manager adalah suatu aplikasi dengan fitur memanage dalam hal hal pendownload seperti file music, rar, zip, exe bahkan bisa download video dari youtube, metacafe,dan lain lain. IDM ini juga mendukung berbagai browser seperti mozilla, IE, google chrome, opera, netscape, apple safari, dll. Selain itu Unggul dalam mempercepat kinerja downloadan. kecepatannya mak wusss... !

      Dari itu semua saya berusaha mencari cara IDM agar full version, bebas update, tanpa patch bervirus dan satu lagi pikiran saya waktu itu mencari cara agar IDM ter- registrasi atas nama kita sendiri. Dan Alhamdulillah caranya ketemu. Ternyata Benar kata pepatah banyak jalan menuju Roma. Untuk membuat IDM terus menjadi Paling Terbaru, Full version , Bebas Diupdate Sesuka hati, Tanpa Patch bervirus dan ter - registrasi atas nama sendiri.

       Setelah mendeskripsikan cukup banyak Yuk kita langsung download aja IDM Paling Terbaru, Full version , Bebas Diupdate dan Tanpa Patch. Tapi sebelumnya kita baca dulu monolog dan dialog seputar IDM full version ini. Biar Mantep and nggak salah pilih IDM. Bekicot,...eh salah ding, yang betul CEKIDOT !

        Sejak pertama kali memakai idm ini ( dulu pertama kali idm yang saya pakai adalah idm 5.18 dan Seperti cerita di atas hingga sekarang 1 Maret 2013 Alhamdulillah IDMnya sudah terupdate menjadi idm 6.15 build 5 ). Dan alhamdulillah tetap tidak meminta registrasi lagi dan tetap juga teregistrasi atas nama saya sendiri.


         Tanya : Lho kok idmnya bisa diupdate ? bukankah biasanya idm itu full version karena ada patch atau crack. Dan kalau sudah dipatch atau crack Idmnya, biasanya  kita  kan disuruh untuk tidak  mengupdate idmnya ? Katanya sich biar full version terus .

      Begini saya jawab : Benar sih kalau kita mengepatch idm agar full version kebanyakan kita disuruh agar tidak mengupdatenya. Namun, di blog dokunimus ini, akan disediakan suatu trik ( dengan memanfaatkan  salah satu file bawaan windows ) agar idm Mas, Mbak, Kang, Yu, Cak bisa menjadi IDM full version , Tanpa Crack dan IDM Bebas Di update sesuai keinginan Anda. Dan yang paling menghebohkan adalah Idm ini bisa diatasnamakan nama sobat sendiri.

        Tanya : Terus apa gunanya IDM di update ? ( sstt diem, dia nanya lagi. kita harus dengarkan kayaknya ini penting )

       Saya Jawab : Insya Allah ada.. kita ga perlu repot-repot lagi download versi terbaru dari IDM, download crack terbaru IDM lagi, install ulang lagi... menghapus key melalui regedit lagi secara manual... restart... ahh ribet dah tuh..... Selain itu update idm juga berguna mengatasi bug atau error  IDM add on pada browser sobat terbaru. Sehingga tidak perlu downgrade browser sobat untuk bisa memakai lagi IDM. Sekali lagi solusinya adalah IDM di update dengan trik yang berada di link download di bawah nanti.

      Tanya Lagi :  Apakah IDM ini PALSU ? ( tanya terus,....dari tadi tanya terus ....... )

     Jangan gitu ah, kita harus sabar dan Saya Jawab : TENTU TIDAK, Ini Asli karena file installernya bisa sobat download dari situs resmi IDM langsung ( berada di bawah )

    Tanya : Saya Masih Nggak Percaya ! ( sudah dijelaskan begitu panjang masih nggak percaya... Masya Allah )
 
       Sabar mas, jangan marah gitu. OK, tanpa basa basi kita lanjut ke TKP ( Tempat Kejadian Pendownloadan ) IDM. Dan buktikan dengan Mendownload dan mempraktekkannya. Disini saya sediakan 3 opsi, opsi pertama download idm saja, opsi kedua download pembuat full version bebas diupdate saja, opsi ketiga adalah gabungan opsi pertama dan kedua dalam satu file.
Cekidot kita ke TKP : 

1. Bagi yang belum punya IDM, silakan download installernya dari website resmi IDM, Bagi yang sudah  punya idm, tapi belum full version / masih fake serial number bisa langsung ke nomor dua ( 2 ) untuk download cara membuatnya full version.
Download Internet Download Manager ( dari website resminya, ukuran file sekitar 4,36 Mb )

2. Silakan di download cara atau tutorial membuat idm full version bebas di update saja , beserta alat dan bahannya.
             
( ukuran file : 419 Kb )
Password : www.dokunimus.blogspot.com

3. Diperuntukkan bagi sobat yang tidak mau repot bolak balik ke website lain lalu kembali ke sini lagi, nich saya sediakan opsi ketiga yaitu download lengkap langsung ( IDM + pembuat full version, opsi no 1 + no 2 ) dalam satu paket. Biar afdhol.

Download IDM + pembuat full version bebas update
 ( ukuran file : 4,67 MB )
Password : www.dokunimus.blogspot.com


( Buktikan saja kalau IDM full version , Tanpa Crack dan IDM Bebas Di update sesuai keinginan Anda dan No Fake Serial Number Again ). So, kita bebas merdeka dari registrasi IDM.


* File yang Anda download nanti berbentuk rar, untuk mengekstraknya Anda butuh WinRar, bisa Anda download di sini . Gratis kok.
* Sedangkan File Tutorial untuk membuat IDM full version berbentuk PDF. Kalau sobat belum punya pembaca file PDF, sobat bisa download juga di sini.  Santai saja gratis Juga Kok. All is Free.

NB : Bagi yang kesulitan download, mungkin anda bisa mematikan pengaya / addons mozilla idm cc, caranya klik bar pada mozilla lalu klik tool ( alat ) lalu pengaya ( addons ) lalu klik ekstensi lalu lihat idm cc kemudian disable dan restart firefox. Jika yang cara diatas tidak bisa juga maka lakukan klik bar pada mozilla tool ( alat ) lalu pengaya ( addons ) lalu klik plug-in dan lihat mozilla default plug-in kemudian disable lalu restart firefox. Insya Allah bisa

Cara Update terbaru :
- Pastikan terkoneksi internet dulu.
- buka idm
- pilih tab Help > Check for Update > Cancel
- Maka akan keluar tampilan idm terbaru . Klik OK/Update.
- Tinggal tunggu download updatetan selesai. Install update,
- Setelah itu, klik windows > all programs > folder internet download manager > internet download manager > ok.

Tarang... idm sudah terupdate ke versi paling baru.


Ok. Semoga bermanfaat. Jangan lupa share ke teman - teman Anda juga ya. 
Terima kasih. Keep " berbagi itu Indah ". 

Kalau suka artikel / postingan ini klik tombol like/ suka aja



Baca juga sofware menarik lainnya juga Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih, telah membaca postingan tentang IDM Paling Terbaru, Full version , Bebas Diupdate dan Tanpa Patch ini dan terakhir Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Postingan / Artikel yang Serumpun



173 comments:

dok-unimus said...

:))

Anonymous said...

thanx for d info.. very helpful..

dok-unimus said...

you are welcome

Anonymous said...

Assalamualaikum..Wr..Wb..
Salam kenal bro,,komen pertamaku di blog ini singkat aja,,this is nice blog :)

dok-unimus said...

Wa'alaikumsalam.
Salam kenal juga bro. Terima kasih atas comment mas bro. Amien juga atas doanya.

Anonymous said...

Pak ustadz sangarrrr

Iswan said...

Thanks berat bro atas informasinya...

dok-unimus said...

Sama - sama. Keep " Berbagi itu Indah "

Iswan said...

silahkan serap award dari gua bos, ambil aja di blogku.

Dokunimus said...

Makasih atas awardnya.

subhannugraha said...

hebat !! thnx yaa

dok-unimus said...

Amin...
Terima kasih sudah berkunjung. Setetes komen Anda sangat berarti blog ini.

de_ringgo said...

asalamualaikum...
wah keren mas blognya... aku lum pernah nemuin IDM yg bs di update (kecuali berbayar).. nice info ^^
kpn2 maen ke blogku ya mas...ada juga ulasan tentnag IDM tp yg kagak bs di update

dok-unimus said...

Wa'alaikumsalam.
Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Setetes komentar Anda sangat berguna bagi blog ini.
ya terima kasih atas undangannya. Dan saya sudah mampir ke sana juga. Blognya de_ringgo bagus.

Anonymous said...

assalamualaikum...salam knal kang.. :)
IDMnya mantab. thenkyuuuh!! :D
sehat sukses slalu.!
praZz from bogor
wassalam :))

dok-unimus said...

Wa'alaikumsalam......salam kenal juga.
Ya sama sama juga.
Amin dan terima kasih atas doanya dan terima kasih juga praZz dari bogor sudah berkunjung dan berkomentar di blog ini.

Marsam Susetya said...

Bro..tolong dijelaskan lagi mulai langkah no 11.
Yg dimaksud copas-kan "file yg barusan kamu donlod bersama IDM tadi" itu file yg mana?
Itu file hosts kan dibuka pakai notepad, terus langsung di copas ke "etc" gitu kah?
Gagal mulu nih mulai langkah no 11..
Mohon pencerahanya..Thanks b4

dok-unimus said...

Begini bro Marsam Susetya ...
windows kamu apa ?
kalau windowsmu vista atau 7 memang agak sulit.
Oh ya mengenai pertanyaanmu " Itu file hosts kan dibuka pakai notepad, terus langsung di copas ke "etc" gitu kah? "
Saya jawab : " file host ndak usah dibuka dengan notepad dan kamu copaskan ke host lamamu ( diwindowsmu ). Soalnya nanti akan sulit untuk disavenya. Jadi kamu hanya cukup copy and replace ( tanpa dibuka dengan notepad dulu ) file hosts yang kamu download tadi ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc kemudian continue.

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Kalau sudah berhasil bilang kemari ya mas bro...

vanilaeru said...

Makasih mas artikelnya :bungkuk90derajat
sedang dicoba, mudah-mudahan bisa.

thetech said...

thanks gan ane download dulu :D

dok-unimus said...

@ vanilaeru dan thetech : sama sama. Dan silakan didownload dan mudah - mudahan juga bisa seperti idm saya.
Sebelumnya terima kasih ya atas kunjungan dan komentarnya. Kunjungan dan komentar Anda sangat berguna bagi kemajuan blog ini.

Khoiruddin said...

mkasih Sob :D

dok-unimus said...

Sama sama juga sob.

Ricky Blog said...

wes hebat gan lah

dok-unimus said...

Amin atas doanya. dan Terima kasih sudah berkunjung sekaligus berkomentar di blog ini.
Senang juga bisa membantu Mas Ricky Blog.

zahira said...

thanx...i got to use it now :)

NDRIISTORY_ELF said...

mana susah cara downloadny?

dok-unimus said...

You are welcome.
Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog dokunimus ini.
Senang bisa membantu.

dok-unimus said...

@ Mbak NDRIISTORY_ELF, gampang og mbak downloadnya, setelah klik link download idm, kemudian akan muncul halaman. Kemudian lihat pojok kanan atas ada tombol Skip Ad. Lalu kliklah kemudian akan diantarkan ke halaman pendownloadan kemudian klik regular download lalu tunggu beberapa detik hingga muncul tombol dengan dibawahnya bertuliskan generate download link lalu klik download ( di sebelah kanan agak bawah warna kebiruan ). Ok

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog dokunimus ini.
Senang bisa membantu.

When Sangkala Talking..... said...

sudh di coba gan....keren tipsnya http://didit-rinjano.blogspot.com/2011/05/cara-melihat-nomor-telepon-teman.html

dok-unimus said...

Sama sama gan.
Senang bisa membantu.
Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya.

Azwar said...

thks ya mas,,,
Blog nya sangat membantu buat saya,, ^^

dok-unimus said...

@ Azwar, sama sama juga.
Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog ini.
Senang bisa membantu.

dok-unimus said...

Test kotak komentar

aloved said...

wah ini dia yang aq cari,,, maksih bang infonya. dpt ilmu lagi ni dri sini, ternyata dgn mengganti host bisa melakukan update yang dianggap sistem legal.. matur nuwun kang..

dok-unimus said...

Senang bisa membantu kang aloved. Saya juga masih tahap belajar.
Benar itu, beberapa software berbayar juga dapat di fullkan dengan menambah isi file hosts.

Terima kasih atas komentar dan pikiran terbukanya ke blog ini.
by Dokunimus

Firdaus Tech said...

Sipz Bro Tak Coba DAh Pokok nya, download sak karepe dewe with idm,., hehehehehe brooo follow back ya di blog saya di www.firdaustech.com
saya sudah foloow blog anda,., matur suwunnn and terimakasihhh

dokunimus said...

silakan dicoba dan semoga berhasil.

follownya gambar apa ya ? kok saya check ndak ada yang hubungannya dengan firdaustech

adibey said...

ijin donlot sob...

Anonymous said...

kok ga ada file hostnya ya?
yg ada imhost
jd ga bsa jalanin lngkh 11
mhn bntu ni...
thx

dokunimus said...

@ adibey : silakan sobat dookunimus download

@ anonim : langsung paste aja file hostnya ke windows Anda ( C:\WINDOWS\system32\drivers\etc )

Anonymous said...

maap nnya lg ni
kita copy paste imhostnya?
dah saya coba td gan
cuma ga efek apa2 ya..

dokunimus said...

bukan imhostnya yang di copy paste tetapi hosts yang dicopy paste ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Soalnya punyaku bisa kok...
windows punya anonim apa ?

Anonymous said...

oh gtu..
tapi hostnya darimana ya?
soalnya aku cari ga ada,yg ada imhost
punyaku windows 7

dokunimus said...

Pada umumnya semua windows ada hosts filenya. Tetapi kadang kadang memang juga ada windows yang belum punya hosts file, tergantung versinya.

Maaf ya, Nama Anda siapa sich, kok pake anonim segala. ?

dokunimus said...

@ anonim bagaimana idmnya sudah bisa belum ?

rana said...

makasih infonya nih...
ngebantu banget :)

tapi mau tanya nih..
kan aku udah nge copy paste file hostnya..
terus aku coba ngeregister ulang kan..
nah pas aku mau register ulang, di idm nya registernya gak bisa diklik..
tulisannya warna abu-abu, bukan hitam jadi gk bisa diklik..
kalo gitu gmana??

dokunimus said...

@ rana : tombol idm registernya, tulisannya warna abu-abu, bukan hitam itu tandanya idm mbak rana sudah teregistrasi dengan baik dan saya ucapkan selamat.

coba mbak buka internet download manager lalu pilih help lalu klik about idm, kemudian lihat nama di bawah this product licensed to :

dokunimus said...

@ rana : terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini.

Anonymous said...

Thx Dokunimus....
blog nya mantapz....

dokunimus said...

sama sama mas/mbak, senang bisa membantu.

Keep " Berbagi itu Indah "

The Wae_ariX said...

wah... nice ne software..
kunjungan pertama

dokunimus said...

Sama sama gan. Senang bisa membantu.

Terima kasih atas kunjungan dan pikiran terbukanya terhadap blog ini. Thanks.

Anonymous said...

assalamualaikum gan...


thnks y softwarenya

please d update trus yg terbaru...full version n free..hehehe......

DeNz

dokunimus said...

Wa'alaikumsalam,
sama sama gan.

Insya Allah doakan saja semoga tetap bisa berbagi kepada sesama.

Salam " Berbagi Itu Indah "

denz said...

amin ya allah.....

softwarenya maknyossss gan


thnks

dokunimus said...

Amin.

Sama sama juga.

Keep " semangat berbagi itu Indah "

Anonymous said...

kok pas diinstal seles msa minta registration???

dokunimus said...

@ anonim : sudah mengikuti petunjuk untuk menjadikannya full version belum ?
Coba baca dan ikuti secara teliti. Pasti bisa, soalnya teman lain juga bisa kok.

TErima kasih.

Anonymous said...

terima kasih...amat membantu...teng q :0

dokunimus said...

Sama sama, senang bisa membantu.

Keep " Berbagi Itu Indah "

amin said...

a'kum ngapain saye enggak bisa muat turun idm ini mas

dokunimus said...

@ amin : sudah mengikuti petunjuk untuk menjadikannya full version belum ?
Coba baca dan ikuti secara teliti. Pasti bisa, soalnya teman lain juga bisa kok.

TErima kasih.

Read more: http://dokunimus.blogspot.com/2011/03/download-idm-terbaru-dan-bisa-diupdate.html#ixzz1TMMBDOXT

Anonymous said...

hai kk . saya mau nanya download file hosts nya dmana yaa ?

dokunimus said...

@ anonim : file hostnya sudah ada ( satu paket dengan idm ).

bopfive5 said...

siip nih idm ku versi lama,thnks ya

dokunimus said...

Siip juga. Senang bisa membantu.

Keep semangat berbagi.

P.V. said...

assalamualikum... wah makasih banyak udah share... ^^♪ ♫

dokunimus said...

@ P.V. : Wa'alaikumsalam, sama sama mbak P.V. senang bisa membantu.

alek said...

bang, kok error pas di ekstrak?
tolong penceerahannya bag.
terima kasih

dokunimus said...

@ alek : terima kasih atas laporannya.
Link dan filenya sudah saya perbaharui. Silakan didownload lagi, Insya Allah bisa.

Anonymous said...

registration nya ga bs ke buka gan

dokunimus said...

@ anonim : maksud registrationnya ga bisa kebuka gimana gan ?
Kalau idmnya sudah full version emang registration otomatis ndak bisa dibuka ( tulisannya berubah transparan ).

Coba untuk mengecek idmnya sudah full version : buka idm > help > about idm
kalau tidak ada tulisan unregistered berarti sudah full version.

Kalau belum bisa full version, ikuti cara membuat full version yang telah sobat download perlahan lahan.
Terima kasih.

Anonymous said...

mantap bozzzz

tp apa bisa diupdate selamanya tanpa ketahuan

mohon infonya

dokunimus said...

Sama sama.

Sesuai dengan deskripsi di atas dan sudah saya buktikan Sejak pertama kali memakai trik membuat full version idm ini ( dulu pertama kali idm yang saya pakai adalah idm 5.18 dan sekarang 2 Oktober 2011 Alhamdulillah sudah terupdate menjadi idm 6.07 BUILD 12 )

jarang / bahkan tanpa ketahuan.

dokunimus said...

Kalau ada info terbaru insya Allah akan saya kabarkan.

Jika ada link atau trik yang rusak / gagal segera laporkan ya....

Terima kasih.

Anonymous said...

assalammualaikum, nanya dong.
langkah 1-13 udah dilakukan tapi kok pas register ulang dan klik ok masih tetap kebuka kotak dialog yang your SN fake, IDM is exiting.
lankah2nya udah diulang2 tapi tetap sama kaya gitu terus.
oh iya ada pengaruh ga dengan kondisi pernah menggunakan IDM pake 30 trial days? dan menggunakan windows 7?

makasih sebelumnya

dokunimus said...

@ anonim : Wa'aalaikumsalam,sebenarnya sih ndak ada pengaruhnya gan Antara sebelumnya pake IDM trial + windows 7 dengan cara membuat idm full version bebas update ini.
Yang perlu diperhatikan.
- Disconnectkan internet sobat ( u/ jaga jaga ).
- Pastikan file hosts yang sobat download bersama idm diletakkan di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc ( copy and replace ).
- Klik register, Dan isikan username bebas dan serial numbernya ( pilih salah satu dari 3 ).
- Jika disuruh konek internet, entah pakai modem atau lainnya. Pilih "No/tidak"
- Insya Allah bisa full version.
- Jika sudah berhasil, hilangkan opsi dial up ( ikuti seperti petunjuk no. 4 dan 5 ).
- Restart komputer.

Kalau perlu ditanyakan lagi. Silakan saja, jangan sungkan. Sesegera mungkin kami akan menjawabnya. Thanks.

Anonymous said...

assalammualaikum, makasih banyak yaa buat petunjuknya.
ngebantu banget akhirnya bisa pake idm lagi :)

salam aga

zidiyuto said...

follow sukses gan.. 111.zidiyuto

kapan2 aja ane sedot gan idmnya..

idm yang lama masih ada :P

dokunimus said...

@ anonim : Wa'alaikumsalam, sama sama gan. Senang bisa membantu.

@ zidiyuto : sip gan, Terima kasih gan.
Saya tunggu main ke blog ane lagi nih.

BIRUL said...

Izin download gan

dokunimus said...

@ birul : silakan gan.

critycal said...

Izin download gan,,,
thanks infonya..

dokunimus said...

Silakan gan, dengan senang hati.

Sama sama. Terima kasih.

Feby Oktarista Andriawan said...

Mantap, tp itu belum terintegrasi sama firefox ya? setau gue sih kn stiap update firefox belum tentu instalan idm langsung terintegrasi, biasanya ada add ons-nya gitu.. :)

dokunimus said...

Setahu saya sih malah langsung terintegrasi dengan firefox baru begitu update idm.

Buktinya punyaku firefox 8 addonnya langsung terintegrasi lewat idm terbaru sekarang 6.07 build 15.

Alias add on idm cc langsung terintegrasi dengan firefox juga ( terupdate juga ).

Kopiah Putih said...

Izin download mas..
Terimakasih.

dokunimus said...

@ kopian putih : silakan gan, dengan senang hati.

Sama sama.

achmat taofik said...

asek,makaih banget mas.
pas saya akan share ke teman2,tapi aetelah saya download.
ijin kang ya.. hehe

dokunimus said...

@ achmat taofik : Ok. sob sama sama.
Silakan didownload.

Terima kasih atas perhatian sobat thdp blog ini.
:)

JADWAL ISL 2011-2012 TERLENGKAP said...

ijin sedot yah

dokunimus said...

Silakan gan dengan senang hati download idmnya.

birul said...

makasih infonya gan

dokunimus said...

Sama sama gan, senang bisamembantu. Semoga idmnya selalu full version.

Anonymous said...

Bang terima kasih ya atas idm full versionnya.

sekarang saya sudah lega idm jadi full version lagi.

dokunimus said...

Sama sama bang. Terima kasih buat uneg unegnya di blog ini. hehehe.

Share Our Knowledge said...

wahh, IDM saya pas kehapus juga, ijin sedot ya gan?? :D

Ulil Huda said...

Silakan didownload gan. Senang bisa membantu.

Farixsantips said...

yyeesss 100th comment :D
bener juga gan kalau full version gak bisa kena update. boleh juga nih ane mau yang update update ah :D biar makin cepeettttt

Ulil Huda said...

@ farixsantips : selamat. Anda yang ke 100.
Ini dia yang ku tunggu tunggu. Komentar ke 100.

Silakan bang didownload.

genial said...

karena saiia di warnet.. masii susah kang buat integrasiin ke FF nya kang.. soalnya ada deepfreeze nya :(

Ulil Huda said...

@ genial : idm sekarang, updetan terbaru sudah terintegrasi dg firefox terbaru juga( sekarang versi 9.). jadi kayaknya ndak masalah soal integrasinya.

- untuk komputer warnet yg makai deepfreeze, malah gampang. Kita tinggal install idm versi berapapun/ masih trial sekalipun ndak masalah. Kan di deepfreeze...
- kalau ke warnet jangan lupa selalu bawa fileinstalasi idmnya.

mania-xp said...

izin sedot......

Ulil Huda said...

Silakan gan.

WahidBlog said...

tanpa update ya sob, ijin sedot aja kalau giu soalnya IDM ane terus terusan mw minta update thanks ya mas udah share

paijo said...

ane sedot kang. .

Si Kompi said...

Makasih sob...kebetulan saya lagi butuh banget IDM neh coz software master saya keformat semua

Ulil Huda said...

@ BANG WAHID : lebih tepatnya bebas update. silakan bang, senang bisa membantu.

@ paijo : inggih kang. silakan.

@ sikompi : sama sama sob, senang bisa membantu.

Mbah Qopet said...

wah Full version nih cuma 4,67 MB , mantap masbro. ijin sedot thanks ya

Ulil Huda said...

@ mbah qopet : iya mbah. Silakan didownload dengan senang hati. kalau bisa share ke teman lainnya ya. Keep " Berbagi itu Indah "

Fajar said...

Ijin sedot gan... :D

yecruzsulla said...

ijin sedot kang

Ulil Huda said...

@ fajar : silakan gan.

@ yecruzsulla : mangga kang.

sekolah manajemen perhotelan IHS said...

Wah mantab sob... Bermanfaat nih.. Ditunggu kunjungan baliknya.. :D

sekolah manajemen perhotelan IHS said...

Ditunggu kunjungan baliknya sob.. :D an komentnya.. :D

CATATANKU-YD said...

thank's gan... sdah ane coba.. sukses 100%...


salam blogwalking...

Ulil Huda said...

Sama sama gan. Syukurlah.

Salam blogwalking juga

Ulil Huda said...

ok, siap ke tkp

Anonymous said...

makasih gan, kalau yg dulu na dah pake patch gmn gan fungsi g? tw perlu d uninstal dulu idm na?

Ulil Huda said...

Ikuti cara yang sobat download tadi. Lalu tinggal update.

Kalau tetep nggak bisa baru diinstal ulang idm nya.

Anonymous said...

thank you so much.. this is very help full..
:)

Feby Oktarista Andriawan said...

Mantap, makasih sharenya kakak.. :)

Ulil Huda said...

You are welcome

Ulil Huda said...

sama sama kakak. senang bisa membantu.

Keep "Berbagi itu Indah"

Anonymous said...

thankz gan.... bermanfaat banget...

Ulil Huda said...

Sama sama, senang bisa membantu.

The 7Bloggers said...

Assalamualaikum | terima kasih mas, telah memberi masukan yang sngat berharga bagi postingan saya. | Alhamdulillah Wassalamualaikum.

seputar ikmays said...

gan cranya copas nya host nya kok susah gmn crannya???
,,mohon pencerah

Ulil Huda said...

@ The7bloggers : sama sama mas.

@ seputar ikmays :
Windows agan apa ?
kalau windows 7 memang agak susah gampang.
Agan copy paste seperti biasa, Copy and replace, jika ada kata kontinyu klik aja.
And satu lagi, bila masih tidak bisa, kemungkinan file hosts diblok oleh antivirus, misal: avast.

Anonymous said...

Agan, ane udh pernah download yg sebelumnya,, tapi setelah 2 x update g' bsa update lg,,tlg bantuannya...

Ulil Huda said...

Sebelumnya ada yang laporan kayak gitu. Dan saya sendiri juga mengalaminya. Namun, saya sudah menemukan caranya update lagi. Dan alhamdulillah saya juga sudah mereupload kembali(alias update cara).

Mungkin sobat bisa download lagi idm di atas. Terus tinggal ikuti caranya dan copas file hosts nya lagi. Ok ?

Ngomong ngomong windows and antivirus sobat apa ?

IDM TANPA VIRUS FULL said...

Numpang lapak gan and share tutor sama dgn postingan ini. cara input host di win7 silakan klik nama saya, dan saya juga memposting crack IDM terbaru yg sangat praktis tanpa ada gangguan virus, karena semua crack, patch atau keygen bervirus

Care fungus said...

Pertamax gan,ijin sedot ya

fajar said...

GUA YG TERAHIR GA YA.......MS BROWWW DARI BLOG YG LAEN BLOG INI PALING JENIUS TNTANG IDM INI..... MANTAP KALI CARANYA SALUUUT GUA BROOOW ....TANKS YA...PNJELASANNYA BEGITU JELAS.

Anonymous said...

matur nuwun ms broo...the greatest blog :) :) :)

Ulil Huda said...

Sama sama mas bro. Silakan.

Senang bisa membantu. :)

Zhey Five | Ehwansah Jailani said...

udahhhhh rame meraimakan lagi... izin sedot sobat....

Ulil Huda said...

iya gan. Kemarin kemarin sibuk kti.

Silakan gan.

Anonymous said...

Assalamualaikum,,, mw nanya nich...
windows aku kan windows 7,,, pas ngopy file host k "etc" knapa g' bisa???
udah d coba bberapa kali, tetepp aja g' bisaa...
so,,aku hrus gmna???
thanks sbelumnya...

Ulil Huda said...

Agan copy paste seperti biasa, Copy and replace, jika ada kata kontinyu klik aja.
And satu lagi, bila masih tidak bisa, kemungkinan file hosts diblok oleh antivirus, misal: avast.

Read more: http://dokunimus.blogspot.com/2011/03/download-idm-terbaru-dan-bisa-diupdate.html#ixzz22Kjr5b7j

Anonymous said...

Gan saya ada salah step cara download nya ni tolong dibantu ya..
saya uda selesai download, wkt selesai download saya langsung isi nomor register nya tanpa buka software idm nya.
jadi wkt saya buka software nya langsung ke blok karena nomor register nya salah.
ada cara lain ga supaya bisa akalin masalah ini?
thx banyak gan...

Ulil Huda said...

Anonym : Coba ulangi lagi sesuai petunjuk secara perlahan/satu satu.
Kemudian restart PC sobat.

Anonymous said...


permisi mas, ada yang saya gak ngerti dgn cara penulisan di file host nya. jadi setiap sya nyalain laptop saya harus masukan serial number lagi. padahal saya yakin bener deh pas saya eksekusi prosedur diatas internetnya unconnected sama sekali. jadi mungkin kesalahannya di penulisan file hostnya.

semuanya udah saya ikutin berkali2, cara ngesave nya juga, tp saya agak ragu sama penempatan hasil copastan nya di file host itu udah bener apa belom-_-
os saya windows 7 ultimate.

bisa tolong jelaskan lebih gamblang lagi gak? saya amatiran soal giniginian soalnya.

di file hostnya itu kan ada tanda # tiap baris, nah itu ngopastnya harus ngikutin format apa gimana?

ini dua baris terakhir file host lappy saya, kira2 copastannya itu ditaruh dimana ya? bagaimana cara penulisannya?

# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

saya gak pake cara di blog mas, karna saya udah terlanjur ngikutin tutorial di web lain, yg sama persis, bedanya gak ada download2tannya. dan karena saya jg gak ngerti gmn ngakalin winrar nya ituh.

di web lain saya tanya gak dijawab, saya lihat disini disambut dengan baik, mohon bantuannya dgn sangat ya mas :)

Ulil Huda said...

anonim : gini mas/mbak. Memang file hosts di windows terutama di windows 7 agak sulit diedit, makanya saya sediakan file download downloadtan.
Ada download file idm+host dan juga ada yang file hosts saja.
Biar nanti tinggal timpa aja hosts lama sobat dengan hosts yang mas download di blog ini / hosts lama di windows 7 sobat didelete, kemudian pastekan hosts yang baru (hosts yang mas download di blog ini) di tempat hosts itu berada yaitu di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Saya sarankan : download idm+host+tutorialnya diatas.

Semoga berhasil !!

Ulil Huda said...

untuk winrarnya mas bisa download di http://dokunimus.blogspot.com/2011/10/mudah-kompres-atau-ekstrak-file-dengan.html

Winrar, sendiri berguna untuk membungkus beberapa file dan mengekstrak bungkusan tersebut, tipr file yang bisa diekstrak rar, zip, iso.
Di dunia Internet dan download mendownload software winrar termasuk paling berguna dan sering digunakan.

Anonymous said...

oke sip
terima kasih banyak mas :D
anyway, saya cewek

Anonymous said...

alhamdulillah stelah seminggu berkelana dari web satu ke web lain dan berkali-kali ngedit host akhirnya berhasil pake cara di blog ini...
makasiiiiiih banyaaaak bro :)
siap2 dikerubutin teman2 deh nih, hehe

Ulil Huda said...

alhamdulillah.
Sama sama, senang bisa membantu.

Dikerubutin ?. aamiin.

Anonymous said...

saya download filenya yg no 2&3 di mediafire tapi kok keluar IDM serial fake IDM existing . sudah saya matikan pengaya IDM cc tapi tetep aja IDM serial fake Gimana ini mas tolongin donk ? memang iDM sy sebelumnya sdh di blacklist.padahal sdh saya remove kok masih gitu yaa ?

Ulil Huda said...

diuninstall aja dulu idmnya.

baru download file idm di postingan ini.

Kemudian install sesuai dengan cara di postingan ini.

badai aljabar said...

file host tu apaan ya? mf gaptek sy.Btw Blognya asik,,,,muntufff!!!

Ulil Huda said...

file host adalah file bawaan windows yang berfungsi untuk ngeblok situs situs yang diinginkan.

Nggak apa gan, saya juga masih gaptek kok.

Terima kasih.

oke setyawan said...

Ass wr,wb Mas saya berterimakasih sblumnya untuk edukasi dan hal2 yang bermanfaat di blognya. btw saya minta tlong dibantu neh,,,, tlng bantu saya untuk membuat antivirus avast free saya jadi full versi alias bebas registrasi bulanan, syukur kalo bisa diupgrade ke versi pro dengan gratis juga heheheh,,,, maklum mas org indonesia hoby dgn yang gratis2 hahahaha,,,,
terima kasih atas bantuannya wassalam,,,

Ulil Huda said...

Wa'alaikumsalam,

Coba mas ke teman blogger saya bang bagas
ni blognya tentang avast
http://www.bagas31.com/2012/03/avast-internet-security-70-full-version.html

Terima kasih.

Rio Mahendra said...

saya sangat tertarik dengan blong abang,,,
moga abang bisa sukses selalu ya

oya apaka bsa serial numbernya buat idm 6.14 ??

terimakasi

Ulil Huda said...

Bisa,

seperti yang tercantum dipostingan atas. Terupdate sampai idm 6.14 build 2 ataupun 3

Andreas Coleman said...

@ anonim : file hostnya sudah ada ( satu paket dengan idm ).

Anonymous said...

gan, ane uda punya IDM yg terbaru 6.14 build 5, full version juga, jadi yang di download yg mn? dan gmn biar nantinya bisa update tanpa ada warning lg? btw windows ane windows 7

sblm ane download yg 6.14 dr t4 lain, ane download IDMnya dari blog agan tp kok cuman mentok di 6.07 ya?

Ulil Huda said...

IDM diblog ini sudah didownload kan ?
dan sudah diinstal sesuai petunjuk plus di copas file yang bisa membuat full version dan bisa diupdate kan ?

Memang di blog ini instalannya cuman idm 6.07. Namun, bila agan update maka akan terupdate idm 6.15, dan 99 % tidak ada warning lagi.

Cara updatenya :
- Pastikan terkoneksi internet dulu.
- buka idm
- pilih tab Help > Check for Update > Cancel
- Maka akan keluar tampilan idm terbaru . Klik OK/Update.
- Tinggal tunggu download updatetan selesai. Tarang... idm sudah terupdate ke versi paling baru.

Anonymous said...

Assalamualaikum wr, wb
sebelum nya ane udah download idm tmpat laen gan.. terus ane uninstal.. kemudian ane install lg dari blog agan..
ane udah ikutin cara diatas gan tp gak mau juga.. katanya serial number udah dblock..
gimana tu gan ?? :((

Ulil Huda said...

Wa'alaikumsalam.
Sebelumnya sudah di disconnectkan internetnya kan ?

kalau sudah copy paste file hosts yang didownload bersama idm di blog ini ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Setelah itu ulangi registerasi idm.

Jaya gembell said...

muantabz...


ijin nyedot brada..:)

Anonymous said...

sangat2 membantu...thanks bro atas info,tips & trik...dan yg plg utama link download'y...big regards

Anonymous said...

gan, ane ud download & mengikuti cara agan tapi kok, ane instal IDMnya abis tu gk ada suru restart kompi? itu gpp?

sblm registrasi udh ane disconnect internet & use dial up pada IDM, gak ane centangin.

ane registrasi bisa, tapi pas update ke versi terbaru muncul peringatan.

hostnya ud ane replace sblm registrasi lagi. Tapi kok gmw gan, muncul kayak peringatan musti koneksi internet dulu. Abis ud ane koneksi, gak ada masalah tapi tiap ane gak koneksi gk beberapa pasti muncul peringatan?

kira2, caranya udh bnr blm?

Ulil Huda said...

- Coba uninstall idm dan hapus file hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
- terus instal lgi sesuai petunjuk.
- copas file hosts yang sudah didownload dan masukkan serial sesuai petunjuk.
- Restart.


U/ Cara updatenya :
- Pastikan terkoneksi internet dulu.
- buka idm
- pilih tab Help > Check for Update > Cancel
- Maka akan keluar tampilan idm terbaru . Klik OK/Update.
- Tinggal tunggu download updatetan selesai. Install update,
- Setelah itu, klik windows > all programs > folder internet download manager > internet download manager > ok.

Tarang... idm sudah terupdate ke versi paling baru.

http://paragonblogger.blogspot.com said...

makasih gan link downloadnya

DanielFionna said...

Bagus boss bisa lancar enak tenan , izin bagi bagi ke temen boleh? Boss

ri yan said...

thankks bwat infonya...
saya udah coba.. tp knapa kok bwat download yag besar slse download msti fake serial number...
udah uninstal..instal lagi,,,file host ganti tapi
kembali sering fakeserial number..
makasih...

Anonymous said...

wah, berguna sekalin . terima kasih banyak n^^

terry are said...

maksih banyak gan, aq yakin agan orang yg sangat pintar dan jg mw brbagi pada sesama, sbab agan gak sgan2 bagi2 ilmu yg bner2 syah kyk gni,, mg agan tmbah pintar dan bnyak ilmu,,, mksh banyaaaaaaaaaaakkkkkk

idm said...

heeeeeeeee

Anonymous said...

Gan mo tanya neh, pada saat sy copas file host ke file host yg di windows, kog muncul " you must permission for this perform".
Mohon pencerahannya .info : windowsnya windows7
Terimakasih sebelumnya

prev dokunimus next dokunimus dokunimus home