Sunday, December 25, 2011

Beranikah kamu mengatakan Kebenaran ?

katakan kebenaran
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Open Up Your Heart !

Mengatakan kebenaran, melawan kesewenang - wenangan yang di lakukan orang lain, atasan atau bos kita, teman kita, keluarga kita berat sekali, bukan ? Kenapa berat ? Alasannya sederhana tapi realistis yaitu takut.


Takut dipecat ! Takut gajinya dipotong ! takut tidak mendapatkan promosi ! Takut dikucilkan dan tidak disukai alias dipersonanongratakan !

Rasa takut tentu saja sangat rasional dan realistis, sehingga kita lebih suka memilih diam, melindungi diri, atau menyelamatkan posisi kita ( cari aman ), meski kita melihat kesewenang wenangan menimpa teman kita.

Tapi, sadarkah kita kalau kita juga bagian dari mereka ? Setidaknya kita memiliki ikatan kemanusiaan yang sama, sehingga kesewenangan wenangan terhadap orang lain berarti kesewenang - wenangan terhadap diri kita juga.

Kelak di akhirat Allah SWT akan bertanya kenapa kamu tidak berani mengingatkan atau melawan ini dan itu. Lalu kamu menjawab, " Aku takut !" Lalu, Allah SWT akan berkata, Jadi kamu lebih takut kepada mereka daripada kepada - Ku ?"


Begitulah pesan singkat dari menu 40 sms Rasul. Semoga Bermanfaat.

Bagaimana sobat dokunimus, sekarang sudah berani mengatakan kebenaran, kan ?

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Sumber :

- Sulaiman, Tasirun. 2009. 40 Sms dari Rasulullah. Erlangga : Jakarta

Baca juga 40 SMS dari Rasulullah lainnya.

Postingan / Artikel yang Serumpun



43 comments:

Kholil Al Qusyairi said...

kalau aku pastinya berani gan

c said...

gimana setelah di klik down load seperti ini :

Error 404
Sorry, we're missing something
This page cannot be found...
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

Please try the following:

Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 - File or directory not found
apa yang harus dilakukan, thanks

Flash Super Pack Collection Spesial Akhir Tahun said...

emng suash bgt mas, tpi saya selalu berusaha untuk menyampaikan kebanaran itu, meskipun kawan menjadi lawan :)

Mharjipes blog said...

Meskipun Jujur i2 sakit tapi buahnya terasa Manis

update blog said...

kayanya kalo cari aman aja tanpa mengatakan yang sebenarnya.. hhmmm sifat seorang pengecut,, saya berani jujur !!

DODE-XP.COM said...

yah kadang berani kadang tidak =D

Outbound Malang said...

harus berani sobat..
seperti tulisan gambar di atas
jujur disayang Allah
barang siapa yang menuai kebenaran di muka bumi ini, ia akan diberikan kebaikan..
terima kasih sudah mengingatkan..
salam persahabtan. :)

Farixsantips said...

kebenaran terkadang menyakitkan sob. tetapi mau bagaimana lagi suatu kebohongan bila di tutup tutupi akan tercium baunya

Black Angel Syndicate said...

FOllow back sukses... Mampir balik blog ane sob... :)
Berbagi Hacking, Tweaking, Source Code, Tips n Trick, Sofware, Game, dll :)

Yudi Glanter said...

wah mank benar apa yang mas katakan, kalau mau hidup kedepannya lebih adem harus berani jujur dari skrng

Feby Oktarista Andriawan said...

Ya, memang sekarang faktanya banyak orang yang tidak berani berkata jujur.. :)

WahidBlog said...

untuk ungkapkan kejujuran itu sulit tp lebih sulit lg kalau membohongi diri sendiri bahwa itu salah

mardiyanto said...

jujur memang pahit di awal..tapi...manis di akhir..

WahidBlog said...

dateng lagi ni sobatku, meramaikan acaranya disini

mania-xp said...

saya pilih jujur aja deh, oh iya aku dah follow blog ini.

BlogS of Hariyanto said...

beranilah karena benar,
dan takutlah berbuat salah :-)

AGeboy said...

kalau saya harus berani mengatakan kebenaran sob..

WAYAN GERDIAN said...

tergantung situasi gan
:D

WahidBlog said...

alhamdulillah bisa juga dtng disini, semoga kau baik baik selalu sobatku

mania-xp said...

ikut ramaikan komentar anda, hehe..

kunjungan balik sob

bloekoetoek blogonol said...

SETUJU SEKALI GAN KARENA RASA TAKUT ADALAH MUSUH MANUSIA YANG BISA MENGHANCURKAN KEHIDUPANNYA SENDIRI. KATAKAN BENAR WALAU ITU PAHIL HASILNYA. oh ya gan mengenai pertanyaan kamu di blogonol saya sudah update artikel kemarin. memang ada kesalahan penulisan dan saya sangat berterima kasih sekali kepada anda karena dengan pertanyaan anda saya dapat mengerti kekurangan tulisan tersebut dan saya sangat berterima kasih bila anda sudi berkunjung kembali ke artikel tersebut. silahkan kunjungi link di bawah ini

http://blogonol.blogspot.com/2010/11/mempercepat-loading-halaman-blog-dengan.html

terimakasih dan salam persahabatan blogger. mahesa

Kelebihan Kekurangan Blog Dofollow said...

saya berani mas insya allah

mania-xp said...

jujur pangkal keberhasilan...

MHARJIPES.COM said...

Masih setia Mnunggu Postingan trbaru Sobat!.

nilaitp said...

ada di sini gan http://nilaitp.wordpress.com/2011/12/29/cara-mengatasi-download-mediafire-yang-gagal-atau-error/

Deganshah Putra said...

Terima ksih sob dah bangun semangat kita semua agar lebih berani dalam hal kejujuran :D

Cirebon-Cyber4rt said...

kalo kebenaran buat menolong teman itu sangat diwajibkan sob, dapet pahala lagi... :)

prev dokunimus next dokunimus dokunimus home