Saturday, October 1, 2011

Mudah Kompres atau ekstrak File dengan Winrar 3.93 full version

winrar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Banyak file file yang beredar di dunia Internet yang berekstensikan rar, zip, jar, iso dll. Mungkin dari beberapa file yang saya sebutkan tadi. Cuma ekstensi zip saja yang bisa dibuka oleh program default windows. Yang lainnya seperti ekstensi file rar, zip, jar, iso, dan lain lain diperlukan sebuah software. Nah, Software yang mudah digunakan menurut saya adalah WinRar. WinRar yang kali ini saya share adalah versi 3.93 full version no virus. Sama halnya dengan IDM full version tanpa patch dan bebas update yang saya share kemarin juga full version kok.



Ok, untuk keterangan lebih lanjut baca keterangan di bawah ini.

Nama : WinRAR
Versi : 3.93 full version no virus.
Fungsi :
- Mengekstrak file ( diibaratkan membuka bungkusan file ) yang berekstensikan rar, zip, iso, jar, dan  lain lain.
- Mengkompress ( diibaratkan membungkus dan mengecilkan volume ) beberapa file menjadi satu dengan ekstensi rar, zip, iso, jar atau lain lain.

Cara Install :
- Pertama DOWNLOAD Installer WinRAR 3.93 ( Tipe File : exe , ukuran 1,3 Mb )
- Kedua Install seperti biasa : Klik 2x , Install > Select All > Ok > Finish
- Ketiga Download Pembuat Full version WinRAR 3.93 ( Tipe File : Rar, Ukuran 539 Kb ) No Virus.
- Kemudian ikuti cara membuat full version yang ada di dalamnya. Ok.
- Selesai deh. Siap digunakan tanpa bingung apapun. Mudah kan ........

Winrar sudah terinstall full version di PC mu, tinggal cari file file yang ingin kamu ekstrak maupun yang ingin kamu kompress. Berikut juga ada cara cara ekstrak dan kompress file, Cekidot :

Cara Ekstrak suatu file, misal rar :
- pertama pilih file, misal file berekstensikan rar
- kedua klik kanan, pilih extract files
- kemudian ok dan file sudah terextract. Lebih lengkapnya lihat gambar :

ekstrak file

ekstrak

ekstrak
file yang sudah ter - ekstrak
Jika, ingin mengkompres beberapa file atau hanya satu folder menjadi satu file rar :
- pertama pilih file atau folder yang ingin dikompres. Kalau filenya lebih dari satu, maka tinggal kamu pilih dengan mengklik file file tersebut sambil menekan ctrl.
- Selanjutnya klik kanan > add to archive . Pilih rar atau zip. Kalau defaultnya sih berekstensi rar. Kemudian Ok. Lebih lengkapnya lihat gambar :

komress file

kompress file
pilih rar / zip, kemudian ok

kompress
file sudah terkompress

Begitulah penjelasan lewat gambar tadi. Jelas kan ? Kalau kurang jelas ketik pertanyaanmu di kotak komentar.

Ok. Semoga bermanfaat. Jangan lupa share ke teman - teman Anda juga ya. 
Terima kasih. Keep " berbagi itu Indah ".

Semoga postingan Mudah Kompres atau ekstrak File dengan Winrar 3.93 full version ini bermanfaat Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Like this yo......

Postingan / Artikel yang Serumpun



7 comments:

Anonymous said...

Ijin sedot gan ;)

dokunimus said...

Silakan gan,... :)

Moga manfaat.

Kinasa Usman said...

kalo serial number idmnya gmn tuh?

dokunimus said...

idmnya Full version, no patch dan bebas update gan. Bisa dibaca di

idm full version no patch dan bebas update

Nikolz said...

idmnya Full version, no patch dan bebas update gan. Bisa dibaca di idm full version no patch dan bebas update

pakmoel said...

Salam nak Ulil
senang membaca presentasimu, ttp saat mencoba, bpk ini kesulitan menjalanknnya, stl unduh installer nya kmd run-done,ok, sljtnya unduh pembuat full version/9pbwr3 dan mengikuti cara nya: 1. install lg?-kemana? 2. cr copy-paste nya bgmn/kmn? 3. cek winrarnya? Tks perhatiannya. sukses selalu.amin

dede tuan said...

trims atas penjelasannya tentang cara ekstrak file dengan program winrar

prev dokunimus next dokunimus dokunimus home